AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ほりにしフライドポテト
-
材料:
- じゃがいも 1kg
- ほりにし大さじ1
- 植物油 適量
-
作り方:
- じゃがいもを皮をむいて一口大に切る。
- 水にさらしてでんぷんを落とす。
- 水気を切り、ほりにしと混ぜ合わせる。
- 熱した油でこんがりと揚げる。
2. ほりにし焼き鳥
-
材料:
- 鶏肉 (もも肉またはむね肉) 1kg
- ほりにし大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ほりにし、みりん、醤油を混ぜ合わせて鶏肉にまぶす。
- 串に刺してグリルで焼く。
3. ほりにしカルボナーラ
-
材料:
- スパゲッティ 1束
- 生クリーム 1カップ
- 卵 3個
- パルミジャーノチーズ お好みで
- ほりにし 大さじ1/2
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- ボウルに生クリームと卵を混ぜ合わせておく。
- スパゲッティが茹で上がったら、ボウルに湯切りをして加える。
- ほりにしとパルミジャーノチーズを加えて和える。
4. ほりにしポークソテー
-
材料:
- 豚肉 (ロース肉またはヒレ肉) 1枚
- ほりにし 大さじ1
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉にほりにしをまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、豚肉を入れる。
- 中火で両面をこんがりと焼く。
- 醤油を加えて絡める。
5. ほりにしポップコーン
-
材料:
- ポップコーンの種 1カップ
- 植物油 大さじ2
- ほりにし 大さじ1/2
-
作り方:
- ポップコーンの種と植物油を鍋に入れ、蓋をする。
- 中火にかけてポップコーンを弾けさせる。
- ポップコーンが弾け終わったら、ほりにしを振りかけて和える。
686