AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ほりにしスペアリブ
材料: * 豚スペアリブ 500g * ほりにし 大さじ1 * 醤油 大さじ2 * はちみつ 大さじ1
作り方: 1. スペアリブにフォークで数カ所穴を開ける。 2. ほりにし、醤油、はちみつを混ぜ合わせたタレをスペアリブに絡める。 3. 1時間以上マリネする。 4. 180度に予熱したオーブンで30-40分焼く。
2. ほりにし唐揚げ
材料: * 鶏もも肉 500g * ほりにし 大さじ2 * 片栗粉 大さじ2 * サラダ油 適量
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ほりにしと片栗粉を鶏肉にまぶす。 3. サラダ油を170度に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
3. ほりにし焼き野菜
材料: * お好みの野菜 (パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニなど) * ほりにし 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ほりにしとオリーブオイルを混ぜ合わせたタレを野菜に絡める。 3. グリルまたはフライパンで野菜が柔らかくなるまで焼く。
4. ほりにしカルパッチョ
材料: * サーモン刺身 150g * ほりにし 小さじ1/2 * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. サーモンを薄く切る。 2. ほりにし、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせたタレをサーモンにかける。 3. 冷蔵庫で15分ほどマリネする。
5. ほりにしマッシュポテト
材料: * じゃがいも 500g * 牛乳 1/2カップ * バター 大さじ2 * ほりにし 小さじ1/2
作り方: 1. じゃがいもを茹でてマッシュする。 2. 牛乳、バター、ほりにしを加えて混ぜ合わせる。 3. 滑らかになるまでマッシュする。
685