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アイン フレンチ ドレッシング 1.7L×6本 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アイン フレンチ ドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーフレンチサラダ

  • 材料:

    • レタス 1玉
    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • アイン フレンチドレッシング 1/2カップ
    • サワークリーム 大さじ4
    • ディルまたはパセリ お好みで
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 大きなボウルで、アイン フレンチ ドレッシングとサワークリームを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。
    4. ディルまたはパセリを飾る。

2. フレンチマリネチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • アイン フレンチ ドレッシング 1カップ
    • ニンニクすりおろし 小さじ1
    • タイムまたはオレガノ お好みで
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ジッパー付きの袋に鶏肉、アイン フレンチ ドレッシング、ニンニク、ハーブを入れる。
    3. 袋を密閉し、冷蔵庫で最低30分、または最大一晩マリネする。
    4. 鶏肉を袋から取り出し、余分なマリネを拭き取る。
    5. オーブンを180℃に予熱する。
    6. 鶏肉を天板に並べ、20~25分または火が通るまで焼く。

3. フレンチポテトサルサ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • アイン フレンチ ドレッシング 1/2カップ
    • トマト 1個
    • タマネギ 1/4個
    • ピーマン 1/4個
    • ハラペーニョ(オプション)お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    2. 大きなボウルで、じゃがいもにアインフレンチドレッシングをまぶす。
    3. じゃがいもを天板に並べ、200℃のオーブンで30~40分またはカリカリになるまで焼く。
    4. トマト、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。ハラペーニョを追加する場合は、種を取り除いてみじん切りにする。
    5. 焼いたじゃがいもとサルサを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。

4. フレンチヴィネグレットパスタ

  • 材料:

    • パスタ 500g
    • アイン フレンチ ドレッシング 1カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの説明に従って茹でる。
    2. 大きなボウルで、アイン フレンチドレッシング、マスタード、ビネガーを混ぜ合わせる。
    3. 湯切りしたパスタを加えて和える。
    4. 塩、コショウで味を整える。

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