AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピリ辛高菜明太子パスタ
-
材料:
- パスタ (お好みのもの) 1人分
- まるいち ラー油明太子(高菜味) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みで: 刻んだネギ、海苔
-
作り方:
- パスタを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ラー油明太子を炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を整え、お好みでトッピングする。
2. 高菜明太子炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- まるいち ラー油明太子(高菜味) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みで: ゴマ、刻んだ高菜
-
作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を加える。
- ラー油明太子、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
- お好みでトッピングし、炊飯する。
3. 高菜明太子卵焼き
-
材料:
- 卵 2個
- まるいち ラー油明太子(高菜味) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 油 適量
-
作り方:
- ボウルに卵を割り入れて、塩、コショウを加えて混ぜる。
- ラー油明太子を加えて軽く混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液の1/4を流し入れて薄焼き卵を作る。
- 同じ手順で3枚の薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵を端からくるくると巻いていく。
4. 高菜明太子和えサラダ
-
材料:
- お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど) 適量
- まるいち ラー油明太子(高菜味) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、ラー油明太子、マヨネーズ、すりゴマを入れて混ぜ合わせる。
5. 高菜明太子チャーハン
-
材料:
- ご飯 茶碗1杯
- まるいち ラー油明太子(高菜味) 大さじ1
- 卵 1個
- ウェイパー (または鶏ガラスープの素) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- お好みで: 刻んだネギ、ニンジン、ピーマン
-
作り方:
- 中華鍋またはフライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 卵を取り出し、ご飯と調味料を入れて炒める。
- ラー油明太子を加えてさらに炒める。
- お好みでトッピングする。
656