カテゴリー
食べる

まるいち ラー油明太子(高菜味) 90g×25個入 Z3051でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 明太子高菜チャーハン

  • 材料:ご飯 2合、卵 2個、まるいちラー油明太子(高菜味) 50g、塩、コショウ、ごま油

  • 手順:

    1. ご飯を炒め、卵を入れてさらに炒める。
    2. まるいちラー油明太子(高菜味)を加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. ごま油をまわしかけ、仕上げに小ネギを散らす。

2. 明太子高菜パスタ

  • 材料:パスタ 1人前、まるいちラー油明太子(高菜味) 20g、オリーブオイル、塩、コショウ、大葉(飾り用)

  • 手順:

    1. パスタをアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、まるいちラー油明太子(高菜味)を炒める。
    3. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. お皿に盛り付け、大葉を飾る。

3. 明太子高菜ピザ

  • 材料:ピザ生地 1枚、まるいちラー油明太子(高菜味) 50g、ピザ用チーズ、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(薄切り)

  • 手順:

    1. ピザ生地にピザソースを塗り、ピザ用チーズを散らす。
    2. まるいちラー油明太子(高菜味)を乗せる。
    3. 玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
    4. オーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がパリッとするまで焼く。

4. 明太子高菜天ぷら

  • 材料:まるいちラー油明太子(高菜味) 20g、天ぷら粉、水、揚げ油

  • 手順:

    1. まるいちラー油明太子(高菜味)に天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作る。
    2. 衣をスプーンですくい、170~180℃の油でカラッと揚げる。
    3. 塩を少々かけていただく。

5. 明太子高菜タルタルソース

  • 材料:まるいちラー油明太子(高菜味) 20g、マヨネーズ 100g、玉ねぎ(みじん切り) 1/4個、きゅうり(みじん切り) 1/4本

  • 手順:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. フライや揚げ物などのつけ合わせとして楽しむ。

658

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です