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まぼろしの味噌 500g×4個セット 箱入 熊本県 九州 復興支援 人気 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まぼろしの味噌を使った美味しいレシピ

1. 味噌漬けチーズ

  • 材料:

    • まぼろしの味噌 100g
    • クリームチーズ 200g
    • 味噌漬け用ジッパーバッグ 1枚
  • 作り方:

    1. 味噌にクリームチーズを浸け、ジッパーバッグに入れる。
    2. 空気を抜いて冷蔵庫で1週間ほど寝かせる。
    3. おつまみやクラッカーのディップとしていただく。

2. 味噌グラタン

  • 材料:

    • まぼろしの味噌 大さじ3
    • 牛乳 500ml
    • バター 30g
    • 薄力粉 大さじ2
    • グラタン用の具材(マカロニ、ほうれん草、エビなど)
  • 作り方:

    1. バターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、まぼろしの味噌を溶かす。
    3. グラタン用の具材を加えて煮込む。
    4. グラタン皿に移し、チーズを乗せてオーブンで焼き上げる。

3. 味噌照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • まぼろしの味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に砂糖をまぶし、冷蔵庫で1時間ほど置く。
    2. まぼろしの味噌、みりん、醤油、酒、はちみつを混ぜ合わせる。
    3. フライパンで鶏肉を焼き、両面に焼き色がついたら2のタレを加えて照り付ける。

4. 味噌漬け卵

  • 材料:

    • まぼろしの味噌 100g
    • ゆで卵 4個
    • 味噌漬け用ジッパーバッグ 1枚
  • 作り方:

    1. 味噌にゆで卵を浸け、ジッパーバッグに入れる。
    2. 空気を抜いて冷蔵庫で1週間ほど寝かせる。
    3. ラーメンのトッピングや、そのままおつまみとしていただく。

5. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • まぼろしの味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯にまぼろしの味噌、みりん、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、グリルやフライパンで両面をこんがり焼く。

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