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まとめ買い 李錦記 豆板醤 瓶 90g x12個セット 食品 業務用 大量 まとめ セット セット売り 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

李錦記 豆板醤を使ったアレンジレシピ

1. 麻婆豆腐

  • 豚ひき肉:200g
  • 豆腐:1丁(300g)
  • 李錦記 豆板醤:大さじ1
  • 甜麺醤:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ニンニク(みじん切り):1片
  • 生姜(みじん切り):1片
  • 花椒粉:少々

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら豚ひき肉を加える。 4. 豚ひき肉の色が変わったら豆腐を加え、醤油、酒、花椒粉を加えて煮込む。 5. 豆腐に味がしみてとろみがついたら完成。

2. 回鍋肉

  • 豚バラ肉:200g
  • キャベツ:1/4個
  • ピーマン:1個
  • 李錦記 豆板醤:大さじ1
  • 甜麺醤:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 紹興酒:大さじ1
  • ニンニク(みじん切り):1片
  • 生姜(みじん切り):1片

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。 2. キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。 3. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 4. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら豚バラ肉を加える。 5. 豚バラ肉の色が変わったらキャベツとピーマンを加え、紹興酒、醤油を加えて炒める。 6. 野菜がしんなりしたら完成。

3. 麻婆春雨

  • 春雨:100g
  • 豚ひき肉:100g
  • 李錦記 豆板醤:大さじ1
  • 甜麺醤:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ニンニク(みじん切り):1片
  • 生姜(みじん切り):1片
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. 春雨を熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 3. 豆板醤と甜麺醤を加えて炒め、香りが出たら豚ひき肉を加える。 4. 豚ひき肉の色が変わったら春雨を加え、醤油、酒、ごま油を加えて炒める。 5. 春雨に味がしみて柔らかくなったら完成。

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