カテゴリー
食べる

まとめ買い ミツカン プロが使う味 白だし 500ml x12個セット 食品 まとめ セット セット買い 業務用 代引不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白だしを使ったアレンジレシピ

1. 白だしで簡単煮物

  • 材料:
    • お好みの野菜(大根、にんじん、こんにゃくなど)
    • 白だし
    • みりん
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの大きさに切る。
    2. 鍋に野菜、白だし、みりん、水を入れて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

2. 白だしで時短豚汁

  • 材料:
    • 豚肉
    • ごぼう
    • 大根
    • にんじん
    • 味噌
    • 白だし
  • 作り方:
    1. ごぼう、大根、にんじんを乱切りにする。
    2. 鍋にごぼう、大根、にんじん、豚肉を入れて炒める。
    3. 白だし、味噌、水を入れて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら完成。

3. 白だしで和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • しめじ
    • えのき
    • 白だし
    • 醤油
    • みりん
    • ごま油
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにごま油を引き、しめじとえのきを炒める。
    3. 白だし、醤油、みりんを加えて煮詰める。
    4. ゆであがったパスタを加えて和える。

4. 白だしで鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 白だし
    • みりん
    • はちみつ
    • 醤油
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 白だし、みりん、はちみつ、醤油を混ぜ合わせたタレに鶏もも肉を漬ける。
    3. オーブンで焼いたり、グリルで焼いたりする。

5. 白だしで簡単茶碗蒸し

  • 材料:
    • 白だし
    • 好きな具材(エビ、カニカマ、椎茸など)
  • 作り方:
    1. 白だしと水を混ぜ合わせ、卵で溶く。
    2. 具材を耐熱容器に入れて、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で蒸す。

588

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です