AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハナマルキ無添加コウジを使用したアレンジレシピ
1. コウジで作る自家製味噌
- ハナマルキ無添加コウジ 750g
- 大豆 300g
- 塩 120g
- 米麹 150g
コウジを大豆に和えて塩を加える。容器に入れて重石をして温かい場所で保管し、1年熟成させる。
2. コウジの肉巻き
- 豚薄切り肉 500g
- ハナマルキ無添加コウジ 200g
- 味噌大さじ2
- みりん大さじ1
コウジ、味噌、みりんを混ぜ合わせたものを薄切り肉で巻いてフライパンで焼く。
3. コウジの甘酒
- ハナマルキ無添加コウジ 750g
- 水 1.5L
コウジと水をお鍋に入れて弱火で6~8時間煮込む。マッシャーなどで潰して濾す。
4. コウジの浅漬け
- お好みの野菜(きゅうり、大根、人参など)
- ハナマルキ無添加コウジ 大さじ2
- 塩小さじ1
- 酢小さじ1
野菜を一口大に切ってコウジ、塩、酢を和える。1時間程度漬けたら完成。
5. コウジの天ぷら
- ハナマルキ無添加コウジ 200g
- 薄力粉 100g
- 水 100ml
- お好みの具材(エビ、野菜など)
コウジ、薄力粉、水を混ぜ合わせて衣を作る。具材に衣をつけて油で揚げる。
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