AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 金山寺味噌ドレッシング
- 金山寺味噌:大さじ2
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- ごま油:小さじ1/2
- レモン汁:小さじ1/2
- サラダ油:大さじ1
サラダのドレッシングとして使用すると、濃厚でコクのある味わいが楽しめます。
2. 金山寺味噌バター
- 無塩バター:50g
- 金山寺味噌:大さじ1
- 醤油:小さじ1/2
- パセリ(みじん切り):適量
柔らかくしたバターに金山寺味噌と醤油を混ぜ合わせて、パセリをまぶします。パンやクラッカーに塗って食べると、まろやかなコクと旨味が楽しめます。
3. 金山寺味噌和え
- 茹でた野菜(ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど):適量
- 金山寺味噌:大さじ1
- 醤油:小さじ1/2
茹でた野菜と金山寺味噌、醤油を和えるだけで、簡単で風味豊かな一品になります。
4. 金山寺味噌ディップ
- 金山寺味噌:大さじ2
- クリームチーズ:50g
- 生クリーム:大さじ1
- 塩、コショウ:少々
クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせ、金山寺味噌と塩、コショウを加えて混ぜ合わせると、野菜やクラッカーにつけて食べる美味しいディップになります。
5. 金山寺味噌チャーハン
- ご飯:茶碗1杯
- 金山寺味噌:大さじ1
- 醤油:小さじ1
- ごま油:小さじ1
- 卵:1個
- お好みの具材(ネギ、ニンジン、肉など):適量
金山寺味噌を加えることで、コクと旨味が増したチャーハンになります。
566