カテゴリー
食べる

ますやみそ 金山寺みそ 90g×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 金山寺味噌ドレッシング

  • 金山寺味噌:大さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • ごま油:小さじ1/2
  • レモン汁:小さじ1/2
  • サラダ油:大さじ1

サラダのドレッシングとして使用すると、濃厚でコクのある味わいが楽しめます。

2. 金山寺味噌バター

  • 無塩バター:50g
  • 金山寺味噌:大さじ1
  • 醤油:小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り):適量

柔らかくしたバターに金山寺味噌と醤油を混ぜ合わせて、パセリをまぶします。パンやクラッカーに塗って食べると、まろやかなコクと旨味が楽しめます。

3. 金山寺味噌和え

  • 茹でた野菜(ブロッコリー、ニンジン、アスパラガスなど):適量
  • 金山寺味噌:大さじ1
  • 醤油:小さじ1/2

茹でた野菜と金山寺味噌、醤油を和えるだけで、簡単で風味豊かな一品になります。

4. 金山寺味噌ディップ

  • 金山寺味噌:大さじ2
  • クリームチーズ:50g
  • 生クリーム:大さじ1
  • 塩、コショウ:少々

クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせ、金山寺味噌と塩、コショウを加えて混ぜ合わせると、野菜やクラッカーにつけて食べる美味しいディップになります。

5. 金山寺味噌チャーハン

  • ご飯:茶碗1杯
  • 金山寺味噌:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 卵:1個
  • お好みの具材(ネギ、ニンジン、肉など):適量

金山寺味噌を加えることで、コクと旨味が増したチャーハンになります。

566

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です