AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ますやみそ 白みそを使用した美味しいレシピ
1. 白味噌クリームパスタ
- 材料:スパゲッティ、白味噌、牛乳、生クリーム、玉ねぎ、ベーコン、パルメザンチーズ
- 作り方:玉ねぎとベーコンを炒めて白味噌を溶かし、牛乳と生クリームを加えて煮詰める。茹でたスパゲッティを和えてパルメザンチーズをトッピングする。
2. 白味噌きのこ鍋
- 材料:きのこ各種(しめじ、エリンギ、舞茸など)、白味噌、だし汁、水、豆腐、ネギ、七味唐辛子
- 作り方:きのこをだし汁と水で煮て、沸騰したら白味噌を溶かす。豆腐とネギを加えて煮込み、七味唐辛子で味を調える。
3. 白味噌鶏つくね
- 材料:鶏ひき肉、白味噌、パン粉、卵、玉ねぎ、生姜、片栗粉、焼肉のたれ
- 作り方:玉ねぎと生姜をみじん切りにして混ぜ合わせ、白味噌、パン粉、卵、片栗粉を加えて混ぜる。鶏ひき肉を加えてさらに混ぜ、一口大に丸める。フライパンで焼いて焼肉のたれを絡める。
4. 白味噌豆乳スープ
- 材料:豆乳、白味噌、出汁、玉ねぎ、わかめ、えのきだけ
- 作り方:出汁と玉ねぎを煮て、沸騰したら白味噌を溶かす。豆乳を加えて温め、わかめとえのきだけを加えてさっと煮込む。
5. 白味噌のディップ
- 材料:白味噌、マヨネーズ、酢、砂糖、胡麻、ネギ
- 作り方:白味噌、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜ合わせる。胡麻とネギを加えて混ぜ、野菜やクラッカーなどに添える。
570