カテゴリー
食べる

ますやみそ 四季の蔵 合わせみそ 450g 味噌 みそ 合わせ味噌 無添加 麦味噌 麦みそ 米味噌 米みそ 国産原料 国産 国産原料使用 音楽発酵味噌 ヴィヴァルディ 四季 クラシ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヴィヴァルディ「四季」にインスパイアされた、ますやみそ「四季の蔵」合わせ味噌を使ったレシピ

  • 菜の花と桜えびの春巻き
  • 春キャベツを細切りにして、桜えび、ますやみそ合わせ味噌、みりんでマリネする。
  • 春巻きの皮で包み、揚げる。

  • 新玉ねぎの味噌ディップ

  • 新玉ねぎをスライスし、ますやみそ合わせ味噌、オリーブオイル、レモン汁、コショウで混ぜる。

  • 夏野菜の冷やし味噌汁
  • オクラ、ナス、ズッキーニ、トマトを一口大に切る。
  • 冷蔵庫で冷やしただしに、ますやみそ合わせ味噌を溶かし、野菜を加える。

  • 味噌風味のきゅうりサラダ

  • きゅうりを薄切りにして、ますやみそ合わせ味噌、醤油、お酢、ごま油で和える。

  • きのことベーコンの味噌炒め
  • きのこ、ベーコンを一口大に切る。
  • フライパンで炒め、ますやみそ合わせ味噌、みりん、日本酒で味付けする。

  • 秋鮭の味噌ホイル焼き

  • 秋鮭に塩コショウを振り、ますやみそ合わせ味噌、酒、みりんを塗る。
  • ホイルで包み、オーブンで焼く。

  • 豚汁
  • 豚肉、大根、ゴボウ、にんじん、こんにゃくを一口大に切る。
  • 鍋で炒め、だしを加える。
  • 煮立ったら、ますやみそ合わせ味噌を溶かす。

  • 味噌おでん

  • 大根、こんにゃく、ちくわ、がんもどきを下ゆでする。
  • 鍋にだしとますやみそ合わせ味噌を入れ、具材を加えて煮込む。

569

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です