AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヴィヴァルディ「四季」にインスパイアされた、ますやみそ「四季の蔵」合わせ味噌を使ったレシピ
春
- 菜の花と桜えびの春巻き
- 春キャベツを細切りにして、桜えび、ますやみそ合わせ味噌、みりんでマリネする。
-
春巻きの皮で包み、揚げる。
-
新玉ねぎの味噌ディップ
- 新玉ねぎをスライスし、ますやみそ合わせ味噌、オリーブオイル、レモン汁、コショウで混ぜる。
夏
- 夏野菜の冷やし味噌汁
- オクラ、ナス、ズッキーニ、トマトを一口大に切る。
-
冷蔵庫で冷やしただしに、ますやみそ合わせ味噌を溶かし、野菜を加える。
-
味噌風味のきゅうりサラダ
- きゅうりを薄切りにして、ますやみそ合わせ味噌、醤油、お酢、ごま油で和える。
秋
- きのことベーコンの味噌炒め
- きのこ、ベーコンを一口大に切る。
-
フライパンで炒め、ますやみそ合わせ味噌、みりん、日本酒で味付けする。
-
秋鮭の味噌ホイル焼き
- 秋鮭に塩コショウを振り、ますやみそ合わせ味噌、酒、みりんを塗る。
- ホイルで包み、オーブンで焼く。
冬
- 豚汁
- 豚肉、大根、ゴボウ、にんじん、こんにゃくを一口大に切る。
- 鍋で炒め、だしを加える。
-
煮立ったら、ますやみそ合わせ味噌を溶かす。
-
味噌おでん
- 大根、こんにゃく、ちくわ、がんもどきを下ゆでする。
- 鍋にだしとますやみそ合わせ味噌を入れ、具材を加えて煮込む。
569