AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
時短でアレンジした美味しいとん汁レシピ
1. 野菜たっぷりヘルシーとん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 1袋
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/4本
- しいたけ 5枚
- 油揚げ 1/2枚
- 水 4カップ
- 作り方:
- 大根、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取り、薄切りにする。油揚げは湯通しして油抜きをする。
- 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて火にかける。野菜と油揚げを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
2. キノコとこんにゃくのとろみとん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 1袋
- しめじ 1パック
- えのき茸 1パック
- こんにゃく 1/2個
- 水 4カップ
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- しめじとえのき茸は石づきを取り、ほぐす。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて火にかける。しめじ、えのき茸、こんにゃくを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。
3. カレー風味のスパイシーとん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- カレー粉 小さじ1
- 水 4カップ
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- にんじん、じゃがいも、水、ますやみそ とん汁の素、カレー粉を加えて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮込む。
4. 海鮮ときのこの旨味たっぷりとん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 1袋
- あさり 100g
- むきエビ 50g
- しいたけ 5枚
- えのき茸 1パック
- 水 4カップ
- 作り方:
- あさりは砂抜きをする。しめじとえのき茸は石づきを取り、ほぐす。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
- 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて火にかける。あさり、むきエビ、しいたけ、えのき茸を加えて煮込む。
- あさりの口が開いたら完成。
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