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ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g 濃縮タイプ 豚汁 とん汁 味噌 みそ 簡単調理 レトルト 便利 時短でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

時短でアレンジした美味しいとん汁レシピ

1. 野菜たっぷりヘルシーとん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 1袋
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/4本
    • しいたけ 5枚
    • 油揚げ 1/2枚
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。しいたけは軸を取り、薄切りにする。油揚げは湯通しして油抜きをする。
    2. 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて火にかける。野菜と油揚げを加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら完成。

2. キノコとこんにゃくのとろみとん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 1袋
    • しめじ 1パック
    • えのき茸 1パック
    • こんにゃく 1/2個
    • 水 4カップ
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. しめじとえのき茸は石づきを取り、ほぐす。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて火にかける。しめじ、えのき茸、こんにゃくを加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら、片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

3. カレー風味のスパイシーとん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 1個
    • カレー粉 小さじ1
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に油を熱し、豚バラ肉を炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. にんじん、じゃがいも、水、ますやみそ とん汁の素、カレー粉を加えて火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. 海鮮ときのこの旨味たっぷりとん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 1袋
    • あさり 100g
    • むきエビ 50g
    • しいたけ 5枚
    • えのき茸 1パック
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    1. あさりは砂抜きをする。しめじとえのき茸は石づきを取り、ほぐす。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
    2. 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて火にかける。あさり、むきエビ、しいたけ、えのき茸を加えて煮込む。
    3. あさりの口が開いたら完成。

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