カテゴリー
食べる

ぽん酢 ポン酢 ゆず チョーコー ゆず醤油かけぽん 400ml 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酢豚風焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • ぽん酢 50ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。野菜は短冊切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒める。 4. ぽん酢、砂糖、しょうゆを加えて絡ませる。 5. とろみがつくまで煮詰める。

2. ゆず香るカルパッチョ

  • 刺身用サーモン 100g
  • 玉ねぎスライス 1/4個
  • ゆず醤油かけぽん 50ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方: 1. サーモンを薄くスライスする。 2. 玉ねぎスライスとゆず醤油かけぽんを和える。 3. サーモンの上に玉ねぎスライスをのせ、オリーブオイルをかけ、塩、こしょうで味付けする。

3. さっぱり冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • ゆず醤油かけぽん 30ml
  • かつお節 適量
  • しょうが(すりおろし) 少々

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 器に豆腐を盛り、ゆず醤油かけぽんをかける。 3. かつお節としょうがをのせる。

4. ゆず風味のマリネサラダ

  • サラダ菜 1株
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • ゆず醤油かけぽん 40ml
  • はちみつ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. サラダ菜、トマト、きゅうりを好みの大きさに切る。 2. ゆず醤油かけぽん、はちみつ、オリーブオイルを泡立て器でよく混ぜる。 3. 野菜を加えて和える。

5. さっぱり炊き込みご飯

  • 米 1合
  • たけのこ(水煮) 50g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ゆず醤油かけぽん 50ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 水 1と1/4カップ

作り方: 1. 米を研いでざるに上げ、30分おく。 2. たけのこ、にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切る。 3. 炊飯器に米、た、けのこ、にんじん、油揚げ、ゆず醤油かけぽん、しょうゆ、酒、水を入れる。 4. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせ、10分蒸らす。

519

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です