カテゴリー
食べる

ぽん酢 かぼすぽん酢 200ml × 2個 かぼす果汁使用 万能調味料 国産 九州産 大分県産 森食品 かごしまやでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風味

  • かぼすぽん酢マリネ
  • 鶏肉や魚介類をぽん酢でマリネし、冷蔵庫で少なくとも2時間おく。グリルまたはソテーして、サラダや丼に添える。

  • かぼすぽん酢大根おろし

  • 大根おろしにぽん酢をかけて、からしを添える。そばやうどんの薬味として、または焼き魚の付け合わせとして。

  • かぼすぽん酢茶漬け

  • ごはんにのり、マグロの刺身、ねぎをトッピングする。ぽん酢をかけて、お湯を注ぐ。

洋風味

  • かぼすぽん酢ドレッシング
  • オリーブオイル1/2カップに、ぽん酢大さじ2、はちみつ小さじ1、粒マスタード小さじ1を混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、マリネなどにかける。

  • かぼすぽん酢パスタ

  • パスタをゆでる。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを炒める。ぽん酢を加えて煮込み、ゆでたパスタを加えて絡める。パルメザンチーズをトッピングする。

  • かぼすぽん酢照り焼きチキン

  • 鶏肉をぽん酢と砂糖で作ったたれに漬け込む。オーブンまたはグリルで焼いて照り焼き状にする。ご飯や野菜と合わせる。

その他

  • かぼすぽん酢のせ冷奴
  • 豆腐にぽん酢をかけ、かつお節とねぎをトッピングする。暑い夏の日にぴったりの前菜。

  • かぼすぽん酢フルーツカクテル

  • お好みのフルーツをグラスに盛り、ぽん酢を注ぐ。ソーダや炭酸水で割ってもよい。

  • かぼすぽん酢アボカドディップ

  • アボカドをマッシュし、ぽん酢、塩、こしょうを加える。ディップとして、野菜スティックやクラッカーと合わせる。

512

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です