カテゴリー
食べる

べんりで酢1.8L トキワ 万能合わせ 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 酸辣湯(サンラータン)

  • 材料:

    • べんりで酢 1/2カップ
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • 豚ひき肉 1/2ポンド
    • 薄切りした木耳 1/2カップ
    • 薄切りした竹の子 1/2カップ
    • 千切りしたにんじん 1/4カップ
    • 薄切りした玉ねぎ 1/4カップ
    • 豆腐(小さな立方体に切る) 1/2丁
    • 卵 2個
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜と豆腐を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
    3. 鶏ガラスープとベンりで酢を加え、沸騰させる。
    4. 塩、こしょうで味を整える。
    5. 溶き卵を回し入れ、かきたまを作る。

2. ピクルス

  • 材料:

    • べんりで酢 1カップ
    • 水 1カップ
    • 砂糖 小さじ2
    • 塩 小さじ1
    • お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて加熱し、沸騰させる。
    2. 野菜を瓶に入れ、沸騰した酢を注ぐ。
    3. 蓋をし、冷めるまで置いておく。

3. 甘酢漬け

  • 材料:

    • べんりで酢 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • お好みの野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に酢、醤油、砂糖、ごま油を入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて炒め、ソースが野菜に絡むまで炒める。
    4. ご飯にかけるか、副菜として提供する。

4. マリネード

  • 材料:

    • べんりで酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、こしょう お好みで
    • お好みの肉または魚
  • 作り方:

    1. 密閉容器に酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 肉または魚を加え、マリネードが肉全体にいきわたるように混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. 肉または魚をグリル、ロースト、またはソテーで調理する。

5. ドレッシング

  • 材料:

    • べんりで酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

478

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です