AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 酸辣湯(サンラータン)
-
材料:
- べんりで酢 1/2カップ
- 鶏ガラスープ 2カップ
- 豚ひき肉 1/2ポンド
- 薄切りした木耳 1/2カップ
- 薄切りした竹の子 1/2カップ
- 千切りしたにんじん 1/4カップ
- 薄切りした玉ねぎ 1/4カップ
- 豆腐(小さな立方体に切る) 1/2丁
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう お好みで
-
作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜と豆腐を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
- 鶏ガラスープとベンりで酢を加え、沸騰させる。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 溶き卵を回し入れ、かきたまを作る。
2. ピクルス
-
材料:
- べんりで酢 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど)
-
作り方:
- 小さな鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて加熱し、沸騰させる。
- 野菜を瓶に入れ、沸騰した酢を注ぐ。
- 蓋をし、冷めるまで置いておく。
3. 甘酢漬け
-
材料:
- べんりで酢 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- お好みの野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど)
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に酢、醤油、砂糖、ごま油を入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて炒め、ソースが野菜に絡むまで炒める。
- ご飯にかけるか、副菜として提供する。
4. マリネード
-
材料:
- べんりで酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、こしょう お好みで
- お好みの肉または魚
-
作り方:
- 密閉容器に酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 肉または魚を加え、マリネードが肉全体にいきわたるように混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- 肉または魚をグリル、ロースト、またはソテーで調理する。
5. ドレッシング
-
材料:
- べんりで酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩、こしょう お好みで
-
作り方:
- 小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
478