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べんりで酢(360ml)6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピクルス

  • きゅうり 1 本
  • にんじん 1 本
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • べんりで酢 120ml
  • 塩 小さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1

野菜をスライスまたは角切りにして、塩もみして1時間置く。酢、砂糖、水120mlを鍋で沸騰させ、熱いうちに野菜に注ぐ。24時間以上冷蔵する。

2. マリネ野菜

  • ブロッコリー 1 房
  • にんじん 1 本
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • べんりで酢 120ml
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ハチミツ 大さじ 1
  • ディジョンマスタード 小さじ 1

野菜をブロッコリーは小房に分けて、にんじんはスライス、玉ねぎはみじん切りにする。酢、オリーブオイル、ハチミツ、マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。野菜をドレッシングと和えて、少なくとも30分冷蔵する。

3. サルサベルデ

  • パセリ 1 カップ
  • バジル 1 カップ
  • オレガノ 1/2 カップ
  • ケッパー 大さじ 2
  • アンチョビフィレ 2 枚
  • にんにく 1 片
  • べんりで酢 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 少々

ハーブをみじん切りにする。フードプロセッサーまたはブレンダーで、ケッパー、アンチョビ、にんにく、酢を滑らかになるまで混ぜる。徐々にオリーブオイルを加えて乳化させ、塩とコショウで味を整える。

4. サワーオニオン

  • 玉ねぎ 3 個
  • べんりで酢 240ml
  • 砂糖 大さじ 4
  • 塩 大さじ 1

玉ねぎはスライスする。酢、砂糖、塩を鍋で沸騰させる。玉ねぎを加え、沸騰したら火を弱め、玉ねぎが柔らかくなるまで10-15分煮る。少なくとも4時間冷蔵する。

5. ヴィネグレット

  • べんりで酢 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々

すべての材料を混ぜ合わせて乳化させる。サラダ、肉、魚介類などのドレッシングとして使用する。

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