カテゴリー
食べる

べに花マヨネーズ 500g 創健社 圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸)使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

べに花マヨネーズを使用したレシピ

1. べに花マヨ和えサラダ

  • ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなどの野菜を茹でまたは蒸して一口大に切る。
  • べに花マヨネーズ、すりおろしたにんにく、塩、コショウで和える。
  • フライドオニオンや砕いたナッツをトッピングして、食感を添える。

2. べに花マヨチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • べに花マヨネーズ、醤油、みりん、すりおろした生姜、塩、コショウで漬け込む。
  • フライパンで黄金色になるまで揚げ、漬け汁をかけて絡める。
  • ゴマやパセリをトッピングする。

3. べに花マヨディップ

  • べに花マヨネーズ、サワークリーム、すりおろしたレモン、刻んだディルを混ぜ合わせる。
  • 塩、コショウで味を調える。
  • 野菜スティック、チップス、クラッカーなどのディップとして添える。

4. べに花マヨパスタ

  • お好みのパスタをアルデンテに茹でる。
  • べに花マヨネーズ、すりおろしたレモン、刻んだパセリ、塩、コショウを混ぜ合わせたソースを用意する。
  • 茹で上げたパスタをソースと和える。
  • お好みでグリルしたエビやアスパラガスをトッピングする。

5. べに花マヨエッグサンド

  • ゆで卵をみじん切りにする。
  • べに花マヨネーズ、刻んだセロリ、玉ねぎ、パセリと混ぜ合わせる。
  • 食パンにバターを塗り、エッグサラダを乗せる。

445

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です