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べに花マヨネーズ 300g 創健社 圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸)使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. べに花マヨネーズのクリーミーディップ

  • 材料:
    • べに花マヨネーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • 刻んだディルまたはチャイブ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、チップ、またはクラッカーと一緒に出す。

2. べに花マヨネーズのキャロットサラダ

  • 材料:
    • 人参 4 本、皮をむきおろす
    • べに花マヨネーズ 1/4 カップ
    • フレンチマスタード 大さじ 1
    • はちみつ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 人参をボウルに入れ、べに花マヨネーズ、マスタード、はちみつ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 2時間以上冷蔵庫で冷やす。
    3. パセリまたはコリアンダーの葉を添えて盛り付ける。

3. べに花マヨネーズのツナサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶 1 缶 (油漬け)
    • べに花マヨネーズ 1/2 カップ
    • 刻んだセロリ 大さじ 1
    • 刻んだタマネギ 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ツナをボウルに入れ、油を切る。
    2. べに花マヨネーズ、セロリ、タマネギ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. パンまたはクラッカーと一緒にサンドイッチやラッピングとして楽しむ。

4. べに花マヨネーズのポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 1 キロ、さいの目に切る
    • べに花マヨネーズ 1 カップ
    • 刻んだセロリ 大さじ 1
    • 刻んだタマネギ 大さじ 1
    • 卵 2 個、固ゆでにしてみじん切りにする
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを塩水で柔らかく煮る。水を切り、完全に冷ます。
    2. ボウルにじゃがいも、べに花マヨネーズ、セロリ、タマネギ、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. パプリカパウダーまたはパセリを添えて盛り付ける。

5. べに花マヨネーズのコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ 1/2 個、細切りにする
    • にんじん 1 本、すりおろす
    • べに花マヨネーズ 1/2 カップ
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • リンゴ酢 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. キャベツとにんじんをボウルに入れ、べに花マヨネーズ、サワークリーム、リンゴ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 2時間以上冷蔵庫で冷やす。
    3. パルメザンチーズをトッピングして盛り付ける。

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