AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べに花マヨネーズを使った美味しいアレンジレシピ:
1. べに花マヨネーズと豆腐のクリームディップ - 豆腐(木綿): 1丁 - べに花マヨネーズ: 大さじ4 - レモン汁: 小さじ1 - 塩、コショウ: 適量 作り方: 豆腐をペースト状になるまで潰し、べに花マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせる。
2. べに花マヨネーズとツナのサラダ - ツナ(缶詰): 1缶 - べに花マヨネーズ: 大さじ4 - 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個 - セロリ(みじん切り): 1/4本 - ピクルス(みじん切り): 大さじ1 作り方: ツナをほぐし、べに花マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ピクルスと混ぜ合わせる。
3. べに花マヨネーズと焼いた野菜のマリネ - アスパラガス: 1束 - ブロッコリー: 1房 - ズッキーニ: 1本 - べに花マヨネーズ: 大さじ3 - オリーブオイル: 大さじ2 - 塩、コショウ: 適量 作り方: 野菜をオリーブオイルと塩、コショウで和えてローストする。焼けたら、べに花マヨネーズを添えていただく。
4. べに花マヨネーズで和えたポテトサラダ - じゃがいも: 5個 - べに花マヨネーズ: 大さじ5 - キュウリ(角切り): 1/2本 - 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個 - 塩、コショウ: 適量 作り方: じゃがいもを茹でるか蒸して潰し、べに花マヨネーズ、キュウリ、玉ねぎ、塩、コショウと混ぜ合わせる。
5. べに花マヨネーズを使ったタルタルソース - べに花マヨネーズ: 大さじ4 - ゆで卵(みじん切り): 1個 - 玉ねぎ(みじん切り): 1/4個 - ピクルス(みじん切り): 大さじ1 - ケッパー(みじん切り): 大さじ1 作り方: べに花マヨネーズ、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、ケッパーを混ぜ合わせる。
448