カテゴリー
食べる

へチャンドル・コチュジャン3Kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コチュジャンドレッシング

  • へチャンドル・コチュジャン 1/2 カップ
  • 醤油 1/4 カップ
  • 酢 1/4 カップ
  • ごま油 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1
  • おろし生姜 小さじ 1

サラダ、和え物、冷奴などに添えてお召し上がりください。

2. コチュジャン味噌炒め

  • へチャンドル・コチュジャン 1/2 カップ
  • 味噌 1/4 カップ
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2 個(薄切り)
  • 人参 1/2 本(短冊切り)
  • ピーマン 1/2 個(乱切り)
  • ごま油 大さじ 1

ごはんのお供やおかずとして最適な、ピリ辛でコクのある炒め物です。

3. コチュジャン坦々麺

  • へチャンドル・コチュジャン 大さじ 2
  • 鶏ガラスープ 600ml
  • 味噌 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • 酢 大さじ 1
  • 豆板醤 小さじ 1
  • ラード 大さじ 1
  • 木綿豆腐 1/2 丁(1cm角に切る)
  • 豚ひき肉 150g
  • ほうれん草 1/2 束(茹でる)
  • 中華麺 2 人分

身体を温める、コクのある坦々麺です。

4. コチュジャンキーマカレー

  • へチャンドル・コチュジャン 大さじ 3
  • ひき肉(牛・豚・鶏など) 400g
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • にんにく 2 片(みじん切り)
  • 生姜 1/2 かけ(みじん切り)
  • カレー粉 大さじ 2
  • トマト缶 1 缶(400g)
  • 水 1 カップ
  • 塩、胡椒 適量

ご飯やナンと相性抜群の、辛さと旨味が際立つキーマカレーです。

5. コチュジャンヤンニョムチキン

  • へチャンドル・コチュジャン 大さじ 4
  • 醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • はちみつ 大さじ 1
  • おろし生姜 大さじ 1
  • おろしニンニク 大さじ 1
  • ゴマ油 大さじ 1
  • 鶏もも肉 600g

甘辛くジューシーな、韓国風唐揚げです。

435

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です