カテゴリー
食べる

へチャンドルテンジャン500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヘチャンドルテンジャン炒め

  • 豚肉または鶏肉を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
  • ヘチャンドルテンジャン、水、砂糖、しょうゆ、ニンニク、コチュジャンを加えてよく混ぜる。
  • 肉に火が通ってソースがとろりとするまで煮込む。

2. ヘチャンドルテンジャンディップ

  • ゴマ油を熱し、刻んだネギとニンニクを炒め、香りが立つまで炒める。
  • ヘチャンドルテンジャン、水、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  • 沸騰したら火を止め、スライスしたキュウリ、ニンジン、大根などの野菜で添える。

3. ヘチャンドルテンジャンチャーハン

  • ご飯、刻んだ玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒める。
  • ヘチャンドルテンジャン、水、しょうゆ、ゴマ油を加えてよく混ぜる。
  • 卵を溶き入れ、かき混ぜながら炒める。
  • 仕上げにネギの小口切りを散らす。

4. ヘチャンドルテンジャンスープ

  • 鍋に水、コンブ、ヘチャンドルテンジャン、しょうゆを加える。
  • ダシ汁が出てきたら、豆腐、ネギ、ワカメを加えて煮込む。
  • 沸騰したら火を止め、卵を落とし入れる。

5. ヘチャンドルテンジャンマッコリ

  • マッコリにヘチャンドルテンジャン小さじ1を加え、よく混ぜる。
  • お好みでネギの小口切りまたはすりおろしたショウガを加える。
  • 冷やして飲む。

440

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です