AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ひかり味噌の濃厚豆乳スープ
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材料:
- ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ3
- 豆乳:500ml
- 鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
- あさつき:小口切り(お好みで)
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作り方:
- 鍋にひかり味噌、豆乳、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
- あさつきを加えて軽く混ぜ、火を止める。
2. ひかり味噌のピリ辛マーボー豆腐
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材料:
- ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ2
- 木綿豆腐:1丁(300g)
- 豚ひき肉:150g
- ニラ:1束(5cmの長さに切る)
- 豆板醤:小さじ1
- 甜麺醤:大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
- ごま油:大さじ1
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作り方:
- 豆腐は一口大に切り、ペーパータオルで水気を拭き取る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープの素を加えて香りが出るまで炒める。
- 豆腐を加えて崩れないよう優しく混ぜ合わせ、ひかり味噌を加えてさらに混ぜる。
- ニラを加えてサッと炒め合わせ、火を止める。
3. ひかり味噌の和風パスタ
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材料:
- スパゲティ:200g
- ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ1
- バター:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- かつお節:適量(お好みで)
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作り方:
- スパゲティを塩茹でする。
- フライパンにバターを溶かし、ひかり味噌を加えて炒める。
- しょうゆ、みりんを加えてとろみがつくまで煮詰め、ソースを作る。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えて絡め、かつお節を振りかける。
4. ひかり味噌のディップ
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材料:
- ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ2
- マヨネーズ:大さじ1
- ヨーグルト:大さじ1
- ディル(刻む):小さじ1(お好みで)
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- クラッカーや野菜スティックに添えてディップにする。
5. ひかり味噌の漬け焼きサーモン
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材料:
- サーモン切り身:2枚
- ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 生姜(すりおろす):小さじ1
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作り方:
- サーモンに塩を振り、10分ほど置く。
- ひかり味噌、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせる。
- サーモンに2の味噌だれを塗り込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- グリルまたはオーブンで焼いて火を通す。
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