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ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀 (650g)×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ひかり味噌の濃厚豆乳スープ

  • 材料:

    • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ3
    • 豆乳:500ml
    • 鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
    • あさつき:小口切り(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にひかり味噌、豆乳、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
    3. あさつきを加えて軽く混ぜ、火を止める。

2. ひかり味噌のピリ辛マーボー豆腐

  • 材料:

    • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ2
    • 木綿豆腐:1丁(300g)
    • 豚ひき肉:150g
    • ニラ:1束(5cmの長さに切る)
    • 豆板醤:小さじ1
    • 甜麺醤:大さじ1
    • 鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1
    • ごま油:大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切り、ペーパータオルで水気を拭き取る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープの素を加えて香りが出るまで炒める。
    4. 豆腐を加えて崩れないよう優しく混ぜ合わせ、ひかり味噌を加えてさらに混ぜる。
    5. ニラを加えてサッと炒め合わせ、火を止める。

3. ひかり味噌の和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ:200g
    • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ1
    • バター:大さじ1
    • しょうゆ:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • かつお節:適量(お好みで)
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩茹でする。
    2. フライパンにバターを溶かし、ひかり味噌を加えて炒める。
    3. しょうゆ、みりんを加えてとろみがつくまで煮詰め、ソースを作る。
    4. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加えて絡め、かつお節を振りかける。

4. ひかり味噌のディップ

  • 材料:

    • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ2
    • マヨネーズ:大さじ1
    • ヨーグルト:大さじ1
    • ディル(刻む):小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • クラッカーや野菜スティックに添えてディップにする。

5. ひかり味噌の漬け焼きサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身:2枚
    • ひかり味噌 CRAFT MISO 生糀:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 生姜(すりおろす):小さじ1
  • 作り方:

    1. サーモンに塩を振り、10分ほど置く。
    2. ひかり味噌、みりん、酒、生姜を混ぜ合わせる。
    3. サーモンに2の味噌だれを塗り込み、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
    4. グリルまたはオーブンで焼いて火を通す。

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