カテゴリー
食べる

ひかり味噌 有機円熟こうじみそ 1.8kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬け焼き魚

  • 味噌:1/2カップ
  • みりん:大さじ1
  • 日本酒:大さじ1
  • おろし生姜:小さじ1
  • お好みの魚

  • 味噌ダレを混ぜ合わせる。

  • 魚をタッパーに入れ、味噌ダレを上からかけて冷蔵庫で一晩以上漬ける。
  • グリルまたはオーブンで魚を焼く。

2. 味噌のっけ丼

  • ご飯:お好きな量
  • ひかり味噌 有機円熟こうじみそ:大さじ2
  • 納豆:1パック
  • 生卵:1個
  • お好みの薬味(ネギ、ワサビ、かつお節など)

  • ご飯を丼に盛り、味噌を乗せる。

  • 納豆と生卵をトッピングする。
  • お好みの薬味を添える。

3. 味噌ラーメン

  • 麺:1人前
  • だし汁:500ml
  • ひかり味噌 有機円熟こうじみそ:大さじ2
  • 具材(チャーシュー、もやし、ネギ、メンマなど)

  • だし汁を沸騰させ、味噌を溶かす。

  • 麺を茹でて、スープに入れる。
  • 具材をのせて完成。

4. 味噌鍋

  • だし汁:1リットル
  • ひかり味噌 有機円熟こうじみそ:大さじ4
  • 野菜(白菜、ネギ、豆腐、きのこなど)
  • 肉類(豚肉、鶏肉など、お好みで)

  • だし汁を鍋に入れ、沸騰させる。

  • 味噌を溶かす。
  • 野菜と肉類を加えて煮込む。

5. 味噌漬物

  • きゅうり、大根、なすなどお好みの野菜
  • ひかり味噌 有機円熟こうじみそ:野菜の重量の10%
  • 甘酒:野菜の重量の10%
  • 塩:野菜の重量の2%

  • 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。

  • 味噌、甘酒、塩を混ぜ合わせてペーストを作る。
  • 野菜をペーストに漬け込み、冷蔵庫で保存する。

206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です