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ひかり味噌 国産 味噌 2種セット 名匠(粒味噌) 匠(こし味噌) 各500g 天然醸造 長期熟成でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬けディップ

  • 名匠 (粒味噌) を使用
  • 味噌、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜてペーストを作る。
  • お好みの野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)をスティック状に切って、味噌ペーストに漬け込む。
  • 冷蔵庫で数時間漬け込み、風味を染み込ませる。

味噌バターソース

  • 名匠 (粒味噌) または匠 (こし味噌) を使用
  • 味噌、無塩バター、みりん、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
  • グリルした肉、魚、野菜にかける。

味噌炒め

  • 匠 (こし味噌) を使用
  • フライパンで味噌とみりんを炒め、香ばしくなるまで炒める。
  • お好みの具材(ひき肉、野菜、豆腐など)を加えて、さらに炒める。
  • ごはんにかけたり、うどんの汁にしたりして楽しむ。

味噌ラーメンスープ

  • 名匠 (粒味噌) または匠 (こし味噌) を使用
  • 味噌、白だし、みりん、酒、しょうが、にんにくを水で溶かす。
  • 麺を茹でたら、スープに加えて煮立たせる。
  • お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、野菜など)をのせて完成。

味噌スイーツ

  • 匠 (こし味噌) を使用
  • 味噌、砂糖、卵、牛乳、小麦粉を混ぜ合わせる。
  • マフィンカップに入れて、オーブンで焼く。
  • 味噌の風味がほんのり効いた、甘くておいしいスイーツ。

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