カテゴリー
食べる

はぎの食品 雲丹万能調味塩&真鯛だし塩 各1袋お試しセット 調味塩 だしの素 コラーゲン玉ねぎスープ付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 雲丹万能調味塩を使った贅沢パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 100g
    • 雲丹万能調味塩 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、雲丹万能調味塩を加える。
    3. 茹で上がったスパゲッティを加え、オリーブオイルと塩を絡める。
    4. 黒コショウで味を調えて出来上がり。

レシピ 2: 真鯛だし塩で旨味たっぷりの味噌汁

  • 材料:
    • 出汁(水 400ml、真鯛だし塩 大さじ1)
    • 豆腐 1/2丁
    • ワカメ 大さじ1
    • 長ネギ 1本
  • 作り方:
    1. 鍋に出汁を沸かす。
    2. 豆腐とワカメを加え、火が通るまで煮る。
    3. 斜め切りにした長ネギを加えてひと煮立ちさせる。
    4. 味噌を溶いて出来上がり。

レシピ 3: コラーゲン玉ねぎスープで美容と健康に

  • 材料:
    • コラーゲン玉ねぎスープ 1袋
    • 水 400ml
    • おろし生姜 小さじ1(お好みで)
    • 薄切りにした玉ねぎ 1/2個
  • 作り方:
    1. 鍋に水とコラーゲン玉ねぎスープの素を入れる。
    2. おろし生姜を加えて火にかけ、沸騰させる。
    3. 薄切り玉ねぎを加えて柔らかく煮込む。
    4. お好みで塩コショウで味を調えて出来上がり。

レシピ 4: 雲丹万能調味塩と真鯛だし塩のコンビで和風焼き魚

  • 材料:
    • 魚(鮭、ブリなど)切り身 1切れ
    • 雲丹万能調味塩 小さじ1
    • 真鯛だし塩 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 魚に雲丹万能調味塩と真鯛だし塩をすり込む。
    2. 酒とみりんを混ぜた調味料を上からかける。
    3. 魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。
    4. お好みでレモンや大根おろしを添えて出来上がり。

85

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です