AIに聞いてみた。
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白えびだし塩を使用したアレンジレシピ
1. 白えびだし塩焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- 豚ばら肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 白えびだし塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 豚ばら肉を一口大に切る。キャベツはざく切り、もやしは洗って根を取る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。 3. キャベツ、もやしを加えて炒める。 4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒め、白えびだし塩、しょうゆで味を調える。
2. 白えびだし塩スープ
- 水 400ml
- 白えびだし塩 小さじ1
- お好みの具材(例:えのき茸、わかめ、豆腐)
作り方: 1. 鍋に水と白えびだし塩を入れて火にかける。 2. 沸騰したらお好みの具材を加えて煮る。 3. 具材に火が通ったら完成。
3. 白えびだし塩チャーハン
- ごはん 2膳
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 白えびだし塩 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方: 1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒りつける。 3. 玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 4. ごはんを加えてほぐしながら炒める。 5. 白えびだし塩、しょうゆで味を調える。
その他のアレンジ
- 白えびだし塩バター: 白えびだし塩を溶かしたバターに加えて、海鮮料理のソースや調味料として使う。
- 白えびだし塩マヨネーズ: 白えびだし塩をマヨネーズに加えて、サラダやディップの調味料として使う。
- 白えびだし塩ふりかけ: 白えびだし塩を炒りごま、刻み海苔と混ぜて、ご飯のふりかけとして使う。
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