AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はぎの食品 白えびだし塩を使用した美味しいレシピ
1. 白えびだし塩焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉(薄切り) 100g
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- ニンジン(細切り) 1/2本
- 白えびだし塩 小さじ1
- ソース 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、白えびだし塩、ソースを加えて絡める。
- 皿に盛り付ける。
2. 白えびだし塩卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- 白えびだし塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵、白えびだし塩、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、卵液の1/3量を流し込む。
- 卵が固まってきたら巻き、皿に取り出す。
- 残り2回も同様にして繰り返す。
3. 白えびだし塩おにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 白えびだし塩 大さじ1
- 梅干し 1個(種を取り除く)
- ゴマ お好みで
- 作り方:
- ご飯に白えびだし塩と梅干しを混ぜる。
- おにぎりを作る。
- ゴマをまぶす。
4. 白えびだし塩豆腐ステーキ
- 材料:
- 木綿豆腐 1/2丁
- 白えびだし塩 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 油 大さじ1
- 作り方:
- 豆腐を水切りし、一口大に切る。
- ボウルに豆腐、白えびだし塩、片栗粉を入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 皿に盛り付ける。
5. 白えびだし塩炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 白えびだし塩 大さじ1
- しめじ 1/2パック(石づきを取る)
- ニンジン(細切り) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- 白えびだし塩、しめじ、ニンジン、ごぼう、醤油を加える。
- 水を2合分のメモリまで加える。
- 炊飯器で炊く。
90