カテゴリー
食べる

はぎの食品 白えびだし塩 160g 15個セット 万能調味料 海鮮 出汁塩【在庫あり】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はぎの食品 白えびだし塩を使用した美味しいレシピ

1. 白えびだし塩焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
    • ニンジン(細切り) 1/2本
    • 白えびだし塩 小さじ1
    • ソース 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐし、白えびだし塩、ソースを加えて絡める。
    4. 皿に盛り付ける。

2. 白えびだし塩卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 白えびだし塩 小さじ1/2
    • 醤油 小さじ1/2
    • みりん 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、白えびだし塩、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに薄く油をひき、卵液の1/3量を流し込む。
    3. 卵が固まってきたら巻き、皿に取り出す。
    4. 残り2回も同様にして繰り返す。

3. 白えびだし塩おにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 白えびだし塩 大さじ1
    • 梅干し 1個(種を取り除く)
    • ゴマ お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に白えびだし塩と梅干しを混ぜる。
    2. おにぎりを作る。
    3. ゴマをまぶす。

4. 白えびだし塩豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 白えびだし塩 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。
    2. ボウルに豆腐、白えびだし塩、片栗粉を入れて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
    4. 皿に盛り付ける。

5. 白えびだし塩炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 白えびだし塩 大さじ1
    • しめじ 1/2パック(石づきを取る)
    • ニンジン(細切り) 1/2本
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. 白えびだし塩、しめじ、ニンジン、ごぼう、醤油を加える。
    3. 水を2合分のメモリまで加える。
    4. 炊飯器で炊く。

90

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です