カテゴリー
食べる

はぎの食品 沖縄限定 沖縄県産北谷の塩入り うちな〜だし塩 160g×1P だし塩 和風 お土産 定番 調味料 沖縄 土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし塩を使った美味しいレシピ

1. 沖縄そば風スープ

  • 材料:

    • 水 4カップ
    • だし塩 大さじ2
    • 豚バラ肉 適量
    • 玉子 1個
    • かまぼこ 適量
    • ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水とだし塩を入れ、沸騰させる。
    2. 豚バラ肉、玉子、かまぼこ、ねぎを加え、好みの固さになるまで煮込む。

2. だし巻き卵

  • 材料:

    • 玉子 3個
    • だし塩 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 玉子をボウルに割り入れ、だし塩、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、玉子液を流し入れる。
    3. 半熟になったら端から巻き、形を整える。

3. だし入りチャンプルー

  • 材料:

    • 野菜(ゴーヤー、ニンジン、玉ねぎなど) 適量
    • 豚肉 適量
    • だし塩 大さじ1
    • 泡盛(または料理酒) 適量
    • 醤油 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. だし塩、泡盛、醤油を加えて味付けする。

4. 出汁塩ふりかけ

  • 材料:

    • だし塩 適量
    • すりごま 適量
    • 海苔 適量
    • カツオ節 適量
  • 作り方:

    1. 海苔とカツオ節を細かく刻む。
    2. ボウルにだし塩、すりごま、刻んだ海苔、カツオ節を入れて混ぜ合わせる。

5. おにぎり

  • 材料:

    • ご飯 1合
    • だし塩 大さじ1
    • 具材(梅干し、昆布、ツナなど) お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯にだし塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. お好みの具材を包んで握る。

87

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です