カテゴリー
食べる

はぎの食品 沖縄限定 沖縄県産北谷の塩入り うちな〜だし塩 160g×10P だし塩 和風 お土産 定番 調味料 沖縄 土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

沖縄限定うちな〜だし塩を使用したアレンジレシピ

1. 沖縄そばのだし汁

  • だし塩小さじ1
  • 水300ml
  • 和風だしパック1個

だし塩と水を小鍋に入れて沸騰させる。和風だしパックを加えて弱火で5分ほど煮出す。

2. 野菜炒め

  • お好みの野菜 (例: ゴーヤ、ニンジン、もやし)
  • だし塩適量
  • ごま油適量

フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、だし塩を加えてさっと炒める。

3. 塩焼きそば

  • インスタント焼きそば
  • だし塩小さじ1
  • 水100ml

インスタント焼きそばを袋の表示通りに作る。水を加える前にだし塩小さじ1を加える。

4. 沖縄風ポーク卵

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 卵2個
  • だし塩適量
  • サラダ油適量

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、卵を加えて炒める。だし塩で味を調える。

5. 沖縄風おやつ「ちんぴん」

  • だし塩適量
  • 黒砂糖適量
  • 水適量

フライパンにだし塩と黒砂糖を入れて弱火にかける。砂糖が溶けて茶色くなってきたら、少しずつ水を足してのばす。好みの濃度になったら、好みの大きさに切った食パンをからめる。

6. 豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐1丁
  • だし塩適量
  • ごま油適量

豆腐をさいの目に切り、フライパンにごま油を熱して焼く。焼き目が付いたら、だし塩をふりかけてさっと炒める。

7. 焼きそばパン

  • フランスパン
  • 焼きそば
  • だし塩適量
  • マヨネーズ適量

フランスパンに焼きそばを挟み、だし塩とマヨネーズをかける。

86

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です