AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
昆布万能だしの素顆粒を使った美味しいレシピ
1. 昆布だしのお味噌汁
-
材料:
- はぎの食品 昆布万能だしの素 顆粒タイプ 大さじ1
- 水 500ml
- 味噌 大さじ2
- お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ねぎ)
-
作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 昆布万能だしの素顆粒を加えて、よく溶かす。
- 味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加えて、煮立ったら完成。
2. 昆布だし茶碗蒸し
-
材料:
- はぎの食品 昆布万能だしの素 顆粒タイプ 大さじ1/2
- 水 200ml
- 卵 2個
- お好みの具材 (例: しいたけ、かまぼこ、ぎんなん)
-
作り方:
- ボウルに昆布万能だしの素顆粒と水を合わせて溶かす。
- 卵を溶き、だし汁に加えて混ぜ合わせる。
- お好みの具材を器に入れて、だし汁を注ぐ。
- 蒸し器または電子レンジで加熱し、固まったら完成。
3. 昆布だし炊き込みご飯
-
材料:
- はぎの食品 昆布万能だしの素 顆粒タイプ 大さじ1
- 水 2合分
- お米 2合
- お好みの具材 (例: 油揚げ、にんじん、ごぼう)
-
作り方:
- 炊飯器に米と水を入れる。
- 昆布万能だしの素顆粒を加えて、混ぜ合わせる。
- お好みの具材を加えて、炊飯する。
- 炊けたら、全体を混ぜ合わせて完成。
4. 昆布だし親子丼
-
材料:
- はぎの食品 昆布万能だしの素 顆粒タイプ 大さじ1
- 水 200ml
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 卵 2個
- ごはん お好みの量
-
作り方:
- 鍋に昆布万能だしの素顆粒と水を入れて沸騰させる。
- 鶏肉を加えて煮込み、火が通ったら溶き卵を回しかける。
- 卵が固まったら、熱々のごはんにかけて完成。
5. 昆布だし和風パスタ
-
材料:
- はぎの食品 昆布万能だしの素 顆粒タイプ 大さじ1
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- パスタ 100g
- お好みの具材 (例: しめじ、エリンギ、ベーコン)
-
作り方:
- フライパンに昆布万能だしの素顆粒、水、醤油、みりんを入れて加熱する。
- お好みの具材を加えて炒める。
- パスタを茹でて、フライパンに加えてよく絡める。
- 味付けはお好みで調整し、完成。
89