AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はぎの食品 伊勢えびのだし塩&真鯛だし塩 お試しセットを使ったアレンジレシピ
1. 海鮮出汁入り塩焼きそば
- 材料:
- 中華麺 2玉
- エビ、イカ、アサリなどの好みの海鮮 適量
- 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど) 適量
- はぎの食品 伊勢えびのだし塩 大さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹でて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、海鮮と野菜を炒める。
- 麺を加えて軽く炒め、伊勢えびのだし塩で味付けする。
2. 真鯛のだし塩入り茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- はぎの食品 真鯛だし塩 小さじ1
- かまぼこ、椎茸、三つ葉などの具材 適量
- 作り方:
- 卵をボウルで溶き、だし汁と真鯛だし塩を加えて混ぜる。
- 茶碗に具材を入れて、卵液を流し込む。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
3. イセエビのだし塩入りコロッケ
- 材料:
- じゃがいも 4個
- はぎの食品 伊勢えびのだし塩 小さじ1
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるかレンジで加熱し、マッシュする。
- マッシュしたじゃがいもに伊勢えびのだし塩を加えて混ぜる。
- 丸めてパン粉をつける。
- 揚げ油でカラリと揚げる。
4. コラーゲン玉ねぎスープ入り豚丼
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- はぎの食品 コラーゲン玉ねぎスープ 1袋
- 水 200ml
- ご飯 2膳
- 作り方:
- 豚バラ肉を炒める。
- スライスした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- コラーゲン玉ねぎスープと水を加え、煮込む。 4.ご飯にかけていただく。
5. 真鯛のだし塩入りあさりの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- アサリ 150g
- はぎの食品 真鯛だし塩 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を加える。
- アサリ、真鯛だし塩、しょうゆ、みりんを加えて炊飯する。
- 炊き上がったらアサリを取り出し、身だけを戻して混ぜる。
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