AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はぎの食品「はもだし塩」を使ったアレンジレシピ
1. はもだし塩炒め
- 鶏肉や野菜を一口大に切って炒める。
- 「はもだし塩」を加えて全体に絡め、旨味を引き出す。
- 水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
2. はもだし塩チャーハン
- ご飯、卵、野菜を炒める。
- 「はもだし塩」を加えて味を整える。
- 醬油やオイスターソースで風味をプラスしてもOK。
3. はもだし塩スープ
- 鍋に水と「はもだし塩」を入れ、沸騰させる。
- 野菜や豆腐を加えて煮込む。
- お好みの具材を加えれば、栄養満点のスープに。
4. はもだし塩和え
- キュウリや大根などの野菜を千切りにする。
- 「はもだし塩」とごま油で和える。
- みょうがや大葉などの薬味を加えても爽やかになる。
5. はもだし塩パスタ
- パスタを茹でる。
- フライパンに「はもだし塩」とオリーブオイルを熱する。
- お好みの具材(野菜、シーフードなど)を加えて炒める。
- パスタを加えてソースと絡めたら完成。
6. はもだし塩コロッケ
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- 「はもだし塩」と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 衣をつけて揚げる。
- サクサクの外側と旨味たっぷりの中身が楽しめる。
7. はもだし塩おにぎり
- ご飯に「はもだし塩」を加えて混ぜる。
- お好みの具材(梅干し、ツナ、鮭フレークなど)を中央に置く。
- 三角形か丸形に握る。
- 旨味と栄養が詰まった手軽なおにぎり。
8. はもだし塩茶碗蒸し
- 卵、出汁、薄口醤油、塩少々を混ぜ合わせる。
- 「はもだし塩」を加えて旨味をプラスする。
- 銀杏、椎茸、カニカマなどの具材を加えて茶碗に入れる。
- 蒸し器で蒸し上げたら完成。
9. はもだし塩グラタン
- マカロニを茹でる。
- ホワイトソースを作る。
- マカロニと「はもだし塩」をホワイトソースに加えて混ぜ合わせる。
- グラタン皿に入れ、チーズをかけてオーブンで焼く。
- はもの旨味が効いたクリーミーなグラタン。
10. はもだし塩パン
- パン生地に「はもだし塩」を加えてこねる。
- 成形して二次発酵させる。
- 焼成して完成。
- はもの旨味がぎゅっと詰まった風味豊かなパン。
81