カテゴリー
食べる

はぎの食品 はもだし塩 160g×3袋 詰め合わせセット 調味塩 だしの素 魚介出汁 和風調味料 コラーゲン玉ねぎスープ1食付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はぎの食品「はもだし塩」を使ったアレンジレシピ

1. はもだし塩炒め

  • 鶏肉や野菜を一口大に切って炒める。
  • 「はもだし塩」を加えて全体に絡め、旨味を引き出す。
  • 水を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

2. はもだし塩チャーハン

  • ご飯、卵、野菜を炒める。
  • 「はもだし塩」を加えて味を整える。
  • 醬油やオイスターソースで風味をプラスしてもOK。

3. はもだし塩スープ

  • 鍋に水と「はもだし塩」を入れ、沸騰させる。
  • 野菜や豆腐を加えて煮込む。
  • お好みの具材を加えれば、栄養満点のスープに。

4. はもだし塩和え

  • キュウリや大根などの野菜を千切りにする。
  • 「はもだし塩」とごま油で和える。
  • みょうがや大葉などの薬味を加えても爽やかになる。

5. はもだし塩パスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンに「はもだし塩」とオリーブオイルを熱する。
  • お好みの具材(野菜、シーフードなど)を加えて炒める。
  • パスタを加えてソースと絡めたら完成。

6. はもだし塩コロッケ

  • じゃがいもを茹でてマッシュする。
  • 「はもだし塩」と牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  • 衣をつけて揚げる。
  • サクサクの外側と旨味たっぷりの中身が楽しめる。

7. はもだし塩おにぎり

  • ご飯に「はもだし塩」を加えて混ぜる。
  • お好みの具材(梅干し、ツナ、鮭フレークなど)を中央に置く。
  • 三角形か丸形に握る。
  • 旨味と栄養が詰まった手軽なおにぎり。

8. はもだし塩茶碗蒸し

  • 卵、出汁、薄口醤油、塩少々を混ぜ合わせる。
  • 「はもだし塩」を加えて旨味をプラスする。
  • 銀杏、椎茸、カニカマなどの具材を加えて茶碗に入れる。
  • 蒸し器で蒸し上げたら完成。

9. はもだし塩グラタン

  • マカロニを茹でる。
  • ホワイトソースを作る。
  • マカロニと「はもだし塩」をホワイトソースに加えて混ぜ合わせる。
  • グラタン皿に入れ、チーズをかけてオーブンで焼く。
  • はもの旨味が効いたクリーミーなグラタン。

10. はもだし塩パン

  • パン生地に「はもだし塩」を加えてこねる。
  • 成形して二次発酵させる。
  • 焼成して完成。
  • はもの旨味がぎゅっと詰まった風味豊かなパン。

81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です