カテゴリー
食べる

はぎの食品 のどぐろだし塩 160g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

のどぐろだし塩を使ったアレンジレシピ

1. のどぐろだし塩焼きおにぎり * おにぎりにのどぐろだし塩をまぶす(少し水を含ませてもOK) * グリルまたはトースターで表面がカリッとするまで焼く

2. のどぐろだし塩チャーハン * 米1合を炊飯器で炊く * フライパンにごま油を熱し、のどぐろだし塩、好みの具材(例:ネギ、ニンジン、卵)を炒める * 炊いた米を加えて混ぜ合わせ、味を調える

3. のどぐろだし塩パスタ * スパゲッティを茹でる * フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を炒める * のどぐろだし塩、茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる

4. のどぐろだし塩蒸し野菜 * ブロッコリー、ニンジン、じゃがいもなどの野菜を一口大に切る * 耐熱容器に野菜を入れ、のどぐろだし塩をまぶす * ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する

5. のどぐろだし塩スープ * 鍋に水と昆布を入れて煮出す * 昆布を取り出し、のどぐろだし塩、好みの具材(例:豆腐、わかめ、卵)を加える * 一煮立ちさせたら完成

6. のどぐろだし塩漬け * 刺身にのどぐろだし塩をまぶし、冷蔵庫で20分程度漬ける * 風味豊かな刺身が楽しめる

7. のどぐろだし塩お味噌汁 * 味噌汁を作るときに、のどぐろだし塩を味噌と混ぜ合わせる * 深みのある味わいの味噌汁に仕上がる

80

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です