カテゴリー
食べる

はぎの食品 だし塩 6種セット (のどぐろ 真鯛 あご 伊勢えび 雲丹 かき)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし塩を使用したアレンジレシピ

1. 「かき」だし塩で作るクリーミーかき鍋

  • 材料:牡蠣、白菜、ねぎ、しめじ、絹ごし豆腐、はぎの食品「かき」だし塩
  • 作り方:鍋にだし塩で味付けした出汁を入れ、白菜、ねぎ、しめじ、豆腐を煮込む。かきを加え、火が通ったら完成。

2. 「のどぐろ」だし塩で作る上品な茶碗蒸し

  • 材料:卵、だし汁、はぎの食品「のどぐろ」だし塩、かまぼこ、三つ葉
  • 作り方:卵とだし汁を混ぜてだし塩で味付けし、こし器で漉す。かまぼこと三つ葉をのせ、蒸し器で蒸し上げる。

3. 「あご」だし塩で作る旨みたっぷりのだし巻き卵

  • 材料:卵、だし汁、はぎの食品「あご」だし塩、砂糖
  • 作り方:卵とだし汁、だし塩、砂糖を混ぜて焼く。だし塩の旨味が凝縮され、シンプルなだし巻き卵が格段に美味しくなる。

4. 「真鯛」だし塩で作る鯛めし風炊き込みご飯

  • 材料:米、鯛の切り身、ごぼう、にんじん、しいたけ、はぎの食品「真鯛」だし塩、醤油
  • 作り方:米を研ぎ、だし塩で味付けした出汁に加える。鯛の切り身と野菜をのせ、炊飯器で炊く。炊き上がったら、醤油を少したらす。

5. 「伊勢えび」だし塩で作る贅沢な伊勢海老パスタ

  • 材料:パスタ、伊勢海老、ブロッコリー、ミニトマト、はぎの食品「伊勢えび」だし塩、オリーブオイル
  • 作り方:フライパンにオリーブオイルとだし塩で味付けした出汁を入れ、伊勢海老とブロッコリーを炒める。ミニトマトを加え、パスタを茹でたものと和える。

6. 「雲丹」だし塩で作る雲丹とイクラの贅沢丼

  • 材料:ご飯、雲丹、いくら、はぎの食品「雲丹」だし塩、醤油
  • 作り方:ご飯にだし塩を軽く混ぜ、雲丹といくらをのせる。醤油を少し垂らして完成。磯の香りと旨味がたまらない一口だ。

78

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です