カテゴリー
食べる

はぎの食品 だし塩極八撰 100g×8(あごだし、伊勢えびだし、かきだし、鰹のだし、昆布だし、しじみだし、のどぐろだし、真鯛だし)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 極上だし茶漬け

  • 茶碗にご飯をよそい、「はぎの食品 だし塩極八撰」のお好みのだしを小さじ1/2加える。
  • 熱湯を注ぎ、好みの具材(海苔、ねぎ、卵など)をトッピングする。

2. お吸い物

  • 鍋に水を加熱し、「はぎの食品 だし塩極八撰」のお好みのだしを小さじ1を加える。
  • 煮立ったら、豆腐や野菜などの具材を加えて煮込む。
  • 塩や醤油で味を調える。

3. 和風パスタ

  • スパゲティを茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、「はぎの食品 だし塩極八撰」のお好みのだしを小さじ1/2加える。
  • バター、具材(シーフードや野菜など)を加えて炒める。
  • 茹でたスパゲティを加え、だし汁と混ぜ合わせる。

4. ポテトサラダ

  • じゃがいもを茹で、潰す。
  • 「はぎの食品 だし塩極八撰」のお好みのだしを小さじ1、マヨネーズ、刻んだ玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味を調える。

5. だし巻き卵

  • 卵に「はぎの食品 だし塩極八撰」のお好みのだしを小さじ1加える。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流して巻く。
  • お好みの大きさに切り分ける。

6. だし醤油

  • しょうゆに「はぎの食品 だし塩極八撰」のお好みのだしを小さじ1加える。
  • 刺身や煮物など、さまざまな料理のつけ醤油として使用する。

7. だしバター

  • バターに「はぎの食品 だし塩極八撰」のお好みのだしを小さじ1混ぜ合わせる。
  • パンや野菜に塗って食べる。

79

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です