AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- はぎの食品 いりこだし塩 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 水 1/2カップ
- お好みの具材 (しいたけ、かまぼこ、鶏肉など)
- 作り方:
- ボールに卵を割り入れ、はぎの食品 いりこだし塩、薄口醤油、水を混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し器に具材を入れ、卵液を注ぐ。
- 蓋をして強火で蒸気を出したら弱火にし、10~15分程度蒸す。
お吸い物
- 材料:
- だし汁 2カップ
- はぎの食品 いりこだし塩 小さじ1/2
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
- はぎの食品 いりこだし塩を加え、味が薄ければさらに追加する。
- お好みの具材を加えて3~5分程度煮込む。
だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- はぎの食品 いりこだし塩 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- ボールに卵を割り入れ、はぎの食品 いりこだし塩、みりん、薄口醤油を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/4量を流し入れる。
- 卵液が半熟になったら、向こう側に巻いていく。この工程を3回繰り返す。
- 巻き終わりを下にして焼いて形を整える。
その他のレシピ:
- 焼きおにぎり: おにぎりを作る際に、はぎの食品 いりこだし塩を混ぜ込むと、旨みが凝縮された焼きおにぎりに。
- じゃがいもの煮物: 煮物の調味料に、はぎの食品 いりこだし塩を加えると、コクのある味わいになる。
- 筑前煮: 筑前煮の煮汁に、はぎの食品 いりこだし塩を加えると、出汁が染み込んだ旨味たっぷりの煮物になる。
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