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はぎの食品 いりこだし塩 160g 国産 いりこ 粉末 出汁 しお 出汁塩 旨み 風味 甘み コク 凝縮 調味料 万能 お吸い物 茶碗むしでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • はぎの食品 いりこだし塩 小さじ1
    • 薄口醤油 小さじ1
    • 水 1/2カップ
    • お好みの具材 (しいたけ、かまぼこ、鶏肉など)
  • 作り方:
    1. ボールに卵を割り入れ、はぎの食品 いりこだし塩、薄口醤油、水を混ぜ合わせる。
    2. 茶碗蒸し器に具材を入れ、卵液を注ぐ。
    3. 蓋をして強火で蒸気を出したら弱火にし、10~15分程度蒸す。

お吸い物

  • 材料:
    • だし汁 2カップ
    • はぎの食品 いりこだし塩 小さじ1/2
    • お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    2. はぎの食品 いりこだし塩を加え、味が薄ければさらに追加する。
    3. お好みの具材を加えて3~5分程度煮込む。

だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • はぎの食品 いりこだし塩 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボールに卵を割り入れ、はぎの食品 いりこだし塩、みりん、薄口醤油を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/4量を流し入れる。
    3. 卵液が半熟になったら、向こう側に巻いていく。この工程を3回繰り返す。
    4. 巻き終わりを下にして焼いて形を整える。

その他のレシピ:

  • 焼きおにぎり: おにぎりを作る際に、はぎの食品 いりこだし塩を混ぜ込むと、旨みが凝縮された焼きおにぎりに。
  • じゃがいもの煮物: 煮物の調味料に、はぎの食品 いりこだし塩を加えると、コクのある味わいになる。
  • 筑前煮: 筑前煮の煮汁に、はぎの食品 いりこだし塩を加えると、出汁が染み込んだ旨味たっぷりの煮物になる。

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