AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あごだし塩を使ったちゃんぽんアレンジレシピ
1. あごだし塩ちゃんぽん
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材料:
- ちゃんぽん麺 1玉
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- ニンジン 1/2本(斜め切り)
- もやし 1/2袋
- 豚肉 100g(スライス)
- あごだし塩 小さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、あごだし塩、みりんを入れ、加熱する。
- 煮立ったら豚肉を加え、色が変わるまで煮る。
- キャベツ、ニンジン、もやしを加え、火が通るまで煮る。
- ちゃんぽん麺を加え、袋の表示通りに茹でる。
- 醤油を加えて味を調える。
2. あごだし塩シーフードちゃんぽん
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材料:
- ちゃんぽん麺 1玉
- むきエビ 100g
- あさり 100g
- イカ 100g(輪切り)
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- ニンジン 1/2本(斜め切り)
- もやし 1/2袋
- あごだし塩 小さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- 鍋に鶏ガラスープ、あごだし塩、みりんを入れ、加熱する。
- 煮立ったらむきエビ、あさり、イカ、キャベツ、ニンジン、もやしを加え、火が通るまで煮る。
- ちゃんぽん麺を加え、袋の表示通りに茹でる。
- 醤油を加えて味を調える。
3. あごだし塩豚骨ちゃんぽん
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材料:
- ちゃんぽん麺 1玉
- 豚バラ肉 100g(スライス)
- ゲンコツ 1個
- キャベツ 1/4玉(ざく切り)
- ニンジン 1/2本(斜め切り)
- もやし 1/2袋
- あごだし塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 コショウ 適量
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作り方:
- ゲンコツを水に入れて1時間ほど茹で、アクを取る。
- 鍋に豚バラ肉とゲンコツから取ったスープを入れ、沸騰させる。
- アクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
- キャベツ、ニンジン、もやしを加えて火が通るまで煮る。
- ちゃんぽん麺を加え、袋の表示通りに茹でる。
- あごだし塩、醤油、塩、コショウで味を調える。
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