AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はぎの食品 あごだし塩を使ったレシピ
- あごだし塩唐揚げ: 鶏肉に塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をまぶし、180℃の油でカリッと揚げる。
- あごだし塩の和風ドレッシング: あごだし塩小さじ1、醤油小さじ1、酢小さじ1、オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
- あごだし塩の卵焼き: 卵2個に、あごだし塩小さじ1/4、片栗粉小さじ1/2を混ぜ、フライパンで焼く。
- あごだし塩のおにぎり: ご飯に、あごだし塩小さじ1/4を混ぜる。
- あごだし塩の焼きそば: 焼きそば麺を茹でて、フライパンであごだし塩小さじ1/2、野菜、肉を炒める。
はぎの食品 真鯛だし塩を使ったレシピ
- 真鯛だし塩の塩焼き魚: 魚に塩小さじ1/2を振り、グリルで焼く。
- 真鯛だし塩の和風スープ: 出汁1カップに、真鯛だし塩小さじ1/2、豆腐、わかめ、ネギを入れる。
- 真鯛だし塩の茶碗蒸し: 卵1個に、真鯛だし塩小さじ1/4、出汁1/2カップ、醤油小さじ1を混ぜ、蒸し器で蒸す。
- 真鯛だし塩の炊き込みご飯: 米2合に、真鯛だし塩小さじ1、出汁2カップ、油揚げ、ごぼう、人参を入れる。
- 真鯛だし塩の味噌汁: 出汁1カップに、真鯛だし塩小さじ1/2、豆腐、わかめ、ネギを入れる。
76