AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あおさ入り出汁塩を使ったアレンジレシピ
あおさの旨みたっぷり!出汁塩パスタ
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材料(2人分):
- スパゲティ:200g
- 出汁塩(のどぐろだし or 真鯛だし):大さじ1
- バター:20g
- あおさ:小さじ2
- 粉チーズ:お好みで
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作り方:
- スパゲティを塩茹でする。
- フライパンにバターを溶かし、あおさを炒める。
- 茹で上がったスパゲティと出汁塩を加えて炒め合わせる。
- お好みで粉チーズをかける。
あおさ香る!出汁塩炊き込みご飯
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材料(4人分):
- 米:2合
- 出汁塩(しじみだし or 鰹だし):大さじ1
- あおさ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 醤油:小さじ1
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作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 出汁塩、あおさ、酒、醤油を加えて水を加え、通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら、軽く混ぜて蒸らす。
あおさの風味がクセになる!出汁塩おでん
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材料:
- お好みの具材(大根、こんにゃく、がんもどきなど)
- 出汁塩(昆布だし or 甘海老だし):大さじ1
- 水:500ml
- あおさ:適量
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作り方:
- お好みの具材を下茹でしておく。
- 鍋に出汁塩と水を入れて沸騰させる。
- 下茹でした具材を加えて弱火で煮込む。
- 煮汁が少なくなってきたら、あおさを加えてひと煮立ちさせる。
あおさでさっぱり!出汁塩鍋
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材料(4人分):
- 出汁塩(伊勢えびだし or 雲丹だし):大さじ1
- 水:1リットル
- 白菜:1/4株
- 長ねぎ:1本
- しいたけ:4枚
- えのき茸:1/2株
- 鶏肉:200g
- あおさ:大さじ1
- ポン酢:適量
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作り方:
- 白菜と長ねぎは食べやすい大きさに切る。
- しいたけとえのき茸は石づきを取り、ほぐす。
- 鍋に水と出汁塩を入れて沸騰させる。
- 白菜、長ねぎ、しいたけ、えのき茸、鶏肉を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、あおさを加える。
- お好みでポン酢をつけて食べる。
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