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のどぐろだし塩(160g) 調味塩 和風料理 万能だし 万能調 結婚内祝い 出産内祝い お返し 快気祝 ご挨拶 御礼 お礼 お供え プレゼント 入学 卒業でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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のどぐろだし塩を使用したアレンジレシピ

1. のどぐろだし塩焼きおにぎり * 材料:ご飯、のどぐろだし塩、海苔 * 作り方:ご飯に適量ののどぐろだし塩を混ぜておにぎりを作る。表面に軽く焼き目を付けるためにオーブンまたはトースターで焼く。焼き上がったら海苔を巻く。

2. のどぐろだし塩カルパッチョ * 材料:刺身(鯛、ブリなど)、のどぐろだし塩、オリーブオイル、レモン汁 * 作り方:刺身を薄切りにし、皿に盛り付ける。のどぐろだし塩、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせたソースを刺身にかける。

3. のどぐろだし塩スープ * 材料:水、だし昆布、のどぐろだし塩、具材(野菜、豆腐など) * 作り方:水に出し昆布を浸しておく。火にかけて沸騰したら昆布を取り出し、のどぐろだし塩と具材を加える。具材が柔らかくなるまで煮込む。

4. のどぐろだし塩の手羽先唐揚げ * 材料:手羽先、のどぐろだし塩、片栗粉 * 作り方:手羽先にのどぐろだし塩をまぶす。片栗粉をまぶして180℃の油でカラッと揚げる。

5. のどぐろだし塩味噌漬け焼き魚 * 材料:魚(鮭、サバなど)、味噌、のどぐろだし塩 * 作り方:味噌とみりんをのどぐろだし塩で溶き、魚に塗り込む。冷蔵庫で一晩寝かせる。オーブンまたはグリルで焼く。

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