AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
奄美自然食本舗のきび酢を使用したアレンジレシピ
1. さっぱりきび酢サラダ
- きゅうり、トマト、玉ねぎ等の野菜を細切りにする。
- きび酢、オリーブオイル、塩、こしょうで味付けし、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからいただく。
2. きび酢海鮮マリネ
- サーモン、マグロ、エビなどの海鮮を一口大に切る。
- きび酢、醤油、砂糖、オリーブオイルを合わせたマリネ液に海鮮を漬け込む。
- 30分ほど冷蔵庫でマリネし、盛り付ける。
3. きび酢風味の肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、ごぼう、こんにゃくを一口大に切る。
- 牛肉を適当な大きさに切る。
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、だし汁と砂糖、醤油を加える。
- きび酢を大さじ2ほど加えて煮込む。
4. きび酢ドレッシング
- きび酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- お好みのサラダにかけていただく。
5. きび酢の漬け物
- 大根、きゅうり、なす等の野菜を適宜切る。
- きび酢、塩、鷹の爪を合わせた漬け汁に野菜を漬け込む。
- 冷蔵庫で数日から1週間ほど漬ける。
6. きび酢のちらし寿司
- きび酢で寿司飯を作る。
- きゅうり、にんじん、卵焼き、マグロ等のお好みの具材を盛り付ける。
- きび酢を少し垂らしていただく。
7. きび酢の酢の物
- わかめ、もずく、きゅうり等の海藻や野菜を適宜切る。
- きび酢、砂糖、塩を合わせた酢の物液で和える。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やしてからいただく。
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