カテゴリー
食べる

きび酢 酢 お酢 かけろまきび酢 300ml 2本セット 奄美自然食本舗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きび酢を使ったアレンジレシピ

1. きび酢のさっぱりサラダ

  • 材料:
    • レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなどお好みの野菜
    • きび酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにきび酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。

2. きび酢のマリネ肉焼き

  • 材料:
    • 鶏肉または豚肉 500g
    • きび酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • にんにく、しょうが(すりおろし) お好みで
  • 作り方:
    1. ポリ袋に鶏肉と調味料を入れてよく揉み込む。
    2. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. グリルまたはフライパンで肉を焼く。

3. きび酢のちらし寿司

  • 材料:
    • 酢飯 2合
    • 刺身、錦糸卵、キュウリなどお好みの具材
    • きび酢 大さじ1
    • 白すりごま お好みで
  • 作り方:
    1. 酢飯にきび酢をかけて混ぜ合わせる。
    2. 具材を酢飯の上に盛り付ける。
    3. 白すりごまを振りかける。

4. きび酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • きび酢 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 肉に火が通ったら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
    5. きび酢、ケチャップ、醤油、片栗粉を合わせておいたものを加えてとろみがつくまで煮込む。

1355

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です