カテゴリー
食べる

がごめ昆布入 ドレッシング 白ごま 200ml 角瓶 スリムボトル 調味料 コンブ 胡麻でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

胡麻風味たっぷりサラダ

  • レタス、トマト、キュウリなどの好みの野菜
  • ゆで卵
  • お好みのタンパク質(鶏肉、シーフードなど)
  • がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)

野菜を洗って切り、ボウルに入れ、ゆで卵やタンパク質を加えます。がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)をかけ、よく和えます。お好みでブラックペッパーやパルメザンチーズをトッピングします。

胡麻風味の和え物

  • 豆腐
  • 茹でたほうれん草
  • にんじん(千切り)
  • がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)
  • 白すりごま

豆腐を一口大に切り、茹でたほうれん草とにんじんを添えます。がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)をかけ、白すりごまをトッピングします。

胡麻風味の炒め物

  • 鶏もも肉(一口大)
  • ブロッコリー(小房に分け)
  • 人参(千切り)
  • 玉ねぎ(薄切り)
  • がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)

鶏もも肉に塩こしょうを振り、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。ブロッコリー、人参、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらがごめ昆布入ドレッシング(白ごま)を加えて絡めます。

胡麻風味のスープ

  • 鶏ガラスープ
  • 豆腐(一口大)
  • わかめ(戻したもの)
  • 長ネギ(みじん切り)
  • がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)

鍋に鶏ガラスープを入れて沸騰させ、豆腐、わかめ、長ネギを加えます。がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)で味を調え、お好みでラー油やポン酢を加えます。

胡麻風味のマリネ

  • サーモン(刺身用)
  • がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)
  • 醤油
  • みりん

サーモンを一口大に切り、ボウルに入れ、がごめ昆布入ドレッシング(白ごま)、醤油、みりんを加えて和えます。冷蔵庫で1時間以上マリネし、丼ぶりやサラダに添えます。

1216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です