AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かんずりを使った美味しいレシピ
1. かんずりバター
- 材料:
- 無塩バター 100g
- かんずり 大さじ1
- 作り方:
- 室温に戻したバターとかんずりを混ぜ合わせる。
- 食パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。
2. かんずりマヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 100g
- かんずり 小さじ1/2
- 作り方:
- マヨネーズとかんずりを混ぜ合わせる。
- サンドイッチやサラダのドレッシングとしてお使いください。
3. かんずりドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢 大さじ1
- かんずり 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや蒸し野菜のドレッシングとしてお使いください。
4. かんずり漬け物
- 材料:
- 大根 1本
- にんじん 1本
- かんずり 大さじ2
- 塩 適量
- 作り方:
- 野菜を千切りにする。
- 野菜に塩を振ってしばらく置き、しんなりさせる。
- 水気を絞り、かんずりを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせてお召し上がりください。
5. かんずりラーメン
- 材料:
- インスタントラーメン 1袋
- かんずり 小さじ1
- お湯 400ml
- 作り方:
- お湯にラーメンの麺とスープの素を入れる。
- 沸騰したらかんずりを加える。
- お好みの具材を加えてお召し上がりください。
1300