カテゴリー
食べる

かんずり かんずり 小 47g瓶×10個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かんずりを使った美味しいレシピ

1. かんずりバター

  • 材料:
    • 無塩バター 100g
    • かんずり 大さじ1
  • 作り方:
    • 室温に戻したバターとかんずりを混ぜ合わせる。
    • 食パンやクラッカーに乗せてお召し上がりください。

2. かんずりマヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 100g
    • かんずり 小さじ1/2
  • 作り方:
    • マヨネーズとかんずりを混ぜ合わせる。
    • サンドイッチやサラダのドレッシングとしてお使いください。

3. かんずりドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • かんずり 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダや蒸し野菜のドレッシングとしてお使いください。

4. かんずり漬け物

  • 材料:
    • 大根 1本
    • にんじん 1本
    • かんずり 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:
    • 野菜を千切りにする。
    • 野菜に塩を振ってしばらく置き、しんなりさせる。
    • 水気を絞り、かんずりを加えて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で一晩寝かせてお召し上がりください。

5. かんずりラーメン

  • 材料:
    • インスタントラーメン 1袋
    • かんずり 小さじ1
    • お湯 400ml
  • 作り方:
    • お湯にラーメンの麺とスープの素を入れる。
    • 沸騰したらかんずりを加える。
    • お好みの具材を加えてお召し上がりください。

1300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です