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からみ 九州産赤唐辛子使用 レッドパウダー 15g(瓶入り) 国産 赤唐辛子 とうがらし パウダー チリパウダー ペッパーパウダーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レッドパウダーを使った美味しいレシピ

1. スパイシーホットチリ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 赤唐辛子レッドパウダー 大さじ1
    • 塩・胡椒 適量
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩・胡椒をまぶす。
    2. 片栗粉とレッドパウダーを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
    4. 鶏肉に火が通ったら、お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えて炒める。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

2. スパイシー赤唐辛子パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋(100g)
    • 赤唐辛子レッドパウダー 小さじ1/2~1
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立つまで炒める。
    3. レッドパウダーを加えて軽く炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
    5. お好みでパルメザンチーズをかける。

3. レッドパウダー唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 赤唐辛子レッドパウダー 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ3
  • 作り方:
    1. 鶏肉に醤油、酒、レッドパウダーを揉み込み、30分程度置く。
    2. 片栗粉とレッドパウダーを混ぜ合わせ、鶏肉にまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    4. 鶏肉に火が通ったら完成。

4. スパイシースープ

  • 材料:
    • 野菜ブイヨン 1カップ
    • 赤唐辛子レッドパウダー 小さじ1/4~1/2
    • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
    • 長ねぎ 1本(斜め切り)
    • えのき茸 1パック(石づきを取りほぐす)
    • 塩・胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に野菜ブイヨンとレッドパウダーを入れ、煮立たせる。
    2. 豆腐、長ねぎ、えのき茸を加えて煮る。
    3. 豆腐が温まったら、塩・胡椒で味を整えて完成。

5. スパイシーホットソース

  • 材料:
    • 赤唐辛子レッドパウダー 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 水 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を小鍋に入れて煮込む。
    2. トロッとするまで煮詰めたら完成。

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