AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
からしマヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. からしマヨ寿司
- 材料:
- 寿司飯 400g
- サーモン 100g
- ツナ 1缶
- キュウリ 1本
- からしマヨネーズ 100g
- 作り方:
- サーモン、キュウリを薄く切る。
- 寿司飯にからしマヨネーズを混ぜ込む。
- シャリの上に具材をのせて握る。
2. からしマヨピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1カップ
- モッツァレラチーズ 100g
- ハム 50g
- タマネギ 1/4個
- からしマヨネーズ 50g
- 作り方:
- ピザ生地にトマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズ、ハム、タマネギをのせる。
- からしマヨネーズをピザの端から端までジグザグに絞る。
- 200℃のオーブンで15-20分焼く。
3. からしマヨベーグル
- 材料:
- ベーグル 4個
- ベーコン 8枚
- 卵 4個
- からしマヨネーズ 50g
- 作り方:
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 卵を目玉焼きまたはスクランブルエッグにする。
- ベーコンを半分に折ってベーグルに重ねる。
- 目玉焼きまたはスクランブルエッグをのせる。
- からしマヨネーズを上からかける。
4. からしマヨサラダ
- 材料:
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- コーン 1/2缶
- からしマヨネーズ 50g
- 作り方:
- レタス、トマト、キュウリを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。
- からしマヨネーズで味付けする。
5. からしマヨ唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜、ニンニク すりおろし 各小さじ1
- からしマヨネーズ 100g
- 作り方:
- 鶏もも肉に醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクを揉み込む。
- 鶏もも肉を一口大に切り、からしマヨネーズをまぶす。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
1261