カテゴリー
食べる

かねよ 薩摩みそ 1kg 麦味噌 鹿児島の生味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かねよ 薩摩みそを使った美味しいレシピ

1. みそ汁

  • 材料:
    • かねよ 薩摩みそ 100g
    • だし汁 600ml
    • お好みの具材(豆腐、ワカメ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させ、火を止める。
    2. みそを溶き入れる。
    3. 具材を加えて再び沸騰させる。

2. みそ煮込みうどん

  • 材料:
    • かねよ 薩摩みそ 50g
    • だし汁 500ml
    • うどん 2玉
    • お好みの具材(豚肉、ネギ、ゴボウなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させ、具材を加える。
    2. うどんを加えて煮込む。
    3. みそを溶き入れて少し煮込む。

3. みそ焼きおにぎり

  • 材料:
    • おにぎり 4個
    • かねよ 薩摩みそ 50g
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. みそとみりんを混ぜ合わせておく。
    2. おにぎりにみそを塗り、軽く焦げ目がつくまで焼く。

4. みそ風味のドレッシング

  • 材料:
    • かねよ 薩摩みそ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてよく混ぜ合わせる。

5. みそ漬け野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(キュウリ、大根、ニンジンなど)
    • かねよ 薩摩みそ 200g
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. みそとみりんを混ぜ合わせておく。
    2. 野菜を一口大に切り、みそに漬け込む。
    3. 冷蔵庫で3日間ほど漬け込む。

1250

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です