AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ひいふうみそ汁の旨味を活かしたレシピ
1. かきたまみそ汁 * 食材:卵1個、みつば適量 * 作り方:鍋に水と顆粒みそを合わせ、火にかける。沸騰したら溶き卵を入れ、ひと混ぜする。みつばを加えて完成。
2. 野菜たっぷりみそ汁 * 食材:大根、にんじん、ごぼう、きのこ類(好みのもの)、豆腐、わかめ適量 * 作り方:野菜類は食べやすい大きさに切る。鍋に水と顆粒みそを合わせ、野菜と豆腐を加えて煮込む。沸騰したらわかめを加えて完成。
3. 豚肉とキャベツのみそ汁 * 食材:豚バラ肉薄切り、キャベツ、もやし適量 * 作り方:鍋に水と顆粒みそを合わせ、火にかける。沸騰したら豚肉を加えてアクを取り、キャベツともやしを加えて煮込む。好みで卵を落とし入れて完成。
4. さけとじゃがいものみそ汁 * 食材:鮭1切れ、じゃがいも1個、わかめ適量 * 作り方:じゃがいもは一口大に切る。鍋に水と顆粒みそを合わせ、じゃがいもと鮭を加えて煮込む。沸騰したらわかめを加えて完成。
5. えのきとえびの澄ましみそ汁 * 食材:えのき1/2パック、えび4-5尾、三つ葉適量 * 作り方:えのきは根元を切り落とす。えびは殻と背ワタを取り除く。鍋に水と顆粒みそを合わせ、火にかける。沸騰したらえのきとえびを加えてさっと煮込む。三つ葉を加えて完成。
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