AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. しょうがみそ焼きそば * 麺を茹でて、しょうがみみそ、醤油、みりん各大さじ1、ごま油小さじ1で炒める。 * お好みの具材(例:豚肉、ピーマン、ねぎ)を加えてさっと炒める。
2. しょうがみそ汁 * 味噌汁の出汁にしょうがみみそ小さじ1~2を加える。 * お好みの具材(例:豆腐、わかめ、ねぎ)を加えて煮る。
3. しょうがみそマリネの手羽中 * 手羽中にしょうがみみそ大さじ1、酒大さじ1/2、はちみつ小さじ1を揉み込む。 * オーブンまたはグリルで焼く。
4. しょうがみそチャーハン * ご飯、しょうがみみそ小さじ1、醤油小さじ1、卵1個を炒める。 * お好みの具材(例:ハム、コーン、グリーンピース)を加えて一緒に炒める。
5. しょうがみそパスタ * パスタを茹でて、しょうがみみそ大さじ1、バター小さじ2、牛乳大さじ2、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズ大さじ1を混ぜる。 * お好みでブロッコリーやベーコンなどを加える。
6. しょうがみそサラダドレッシング * しょうがみみそ大さじ1、オリーブオイル大さじ3、酢大さじ1、はちみつ小さじ1/2を混ぜる。 * サラダにかけて和える。
7. しょうがみそ鶏照り焼き * 鶏もも肉にしょうがみみそ大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1/2を揉み込む。 * フライパンで両面を焼き、タレを絡める。
8. しょうがみそ鍋 * 出汁にしょうがみみそ大さじ2~3を加える。 * お好みの具材(例:豚肉、白菜、豆腐、ねぎ)を入れて煮る。 * ポン酢やごまだれで食べる。
9. しょうがみそおかかおにぎり * おかかにしょうがみみそ大さじ1~2を混ぜ合わせる。 * ご飯を握り、おかか入りのしょうがみみそを具材にする。
10. しょうがみそおでん * 大根、こんにゃく、卵などの具材をおでん出汁で煮る。 * 盛り付けの際に、しょうがみみそを添えて食べる。
1240